Arte y Ciencia del Café de Especialidad

¿Te apasiona el café? ¿Querés aprender a prepararlo en forma profesional? Este curso es para vos.

En este curso certificado aprenderás los fundamentos fisicoquímicos de la extracción del café, los diferentes tipos de procesos y las herramientas y equipos de la industria.
Al finalizar el curso, serás capaz de:

  • Comprender los principios que rigen la extracción del café
  • Seleccionar el método de extracción adecuado para cada tipo de café
  • Preparar una taza de café perfecta, con un sabor equilibrado y delicioso.

Consultas: alimentos@frba.utn.edu.ar

Whatsapp: +54 9 11 4147-4060

Días y Horarios

Sábados de 10 a 13hs – Inicio 07/09/2024

Duración: 5 semanas

Modalidad

Online con clases en vivo

Requisitos previos

No hay requisitos previos

Solo ganas de aprender sobre el maravilloso mundo del café

Temario

Origen y Botánica del café

Historia del café, Botánica del Cafetos, Morfología del grano de café Procesamiento del café verde, Consumo a nivel mundial.

Fundamentos Físico Químicos del Café

Extracción de componentes organolépticos en el café, conceptos básicos para una extracción balanceada, Granulometría, Sub Extracción y sobre extracción

Fundamentos del barista

Perfil del barista. Seguridad y bromatología. Tipos de máquina espresso, Herramientas y accesorios del barista. Molienda perfecta. Técnicas de compactación

Métodos de infusión y Técnicas de Latte Art

Métodos físicos de extracción del café, Infusores de café, Temperaturas y calidad del agua.

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)

PROFESORES

Modalidad Online

+54 9 11 4147-4060