Iniciación al chocolate

En este curso de iniciación al chocolate buscaremos que el alumno adquiera los conocimientos básicos para poder manipular de manera correcta el producto y sus derivados, introduciéndose así en los diversos tipos de procesos y características técnicas del cacao. También posibilitar el desarrollo teórico/práctico de manera tal que puedan crear sus propias preparaciones y recetas.

Consultas: alimentos@frba.utn.edu.ar

Whatsapp: +54 9 11 4147-4060

Días y Horarios

Duración: 6 semanas

Anunciaremos próximos inicios solo por nuestro newsletter mensual y por Instagram

Modalidad

Semipresencial:

Clases teóricas online + una práctica presencial en fábrica de chocolates

La práctica se transmite en vivo, permitiendo que los alumnos también puedan cursar de forma 100% online.

Requisitos previos

No hay requisitos previos

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Temario

Inicio al cacao

Recorrido histórico del cacao al chocolate. Principales Características del árbol y el fruto

Del cacao al chocolate

Cosecha. Fermentación. Secado. Mezcla. Torrefacción. Molienda. Mezcla y amasado. Refinado y conchado

Tipos de chocolates

Diferencia entre Baños y Coberturas. Variedades de Aplicaciones. Comportamiento de las mismas

Cobertura

Variedades. Templado. Conservación. Principales Conflictos

Iniciación práctica

undición de baños y Coberturas. Aplicación de manera directa

Práctica

Aplicación de chocolates de manera indirecta

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la
Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)

Clases por Zoom, la clase práctica se dicta en ubicación a definir

+54 9 11 4147-4060