Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lun. a Vier. de 9 a 13 hs y de 13.30 a 21 hs.
(011) 4867-7545 info@sceu.frba.utn.edu.ar
Curso de Preparación de Pedidos para Centro de Distribución

Curso de Preparación de Pedidos para Centro de Distribución

Por consultas, escribir a utncursos@gmail.com

PRESENTACIÓN

Los Operadores Logísticos tienen un peso significativo para la industria nacional. Sus servicios permiten brindar mayor productividad y competitividad a las empresas de todo rubro y al consumidor final acercando los productos a los puntos de venta.

Los Centros de Distribución, empresas manufactureras de todo tipo (PYMES y grandes) tienen en su actividad el Preparado de Pedidos de mercancías o como comúnmente se lo llama, Picking.

Una operación clave que determina la eficiencia de entrega de la empresa en tiempo y forma.

Una vez más UTN BA brinda nuevamente una capacitación necesaria para una actividad que está presente en todas las ramas de la industria, y de constante crecimiento e importancia, focalizado en la búsqueda de mayor profesionalización para la industria y la sociedad.

 

OBJETIVOS (Generales y/o Específicos)

  • Capacitar a personas que deseen tener conocimientos e insertarse en una operación de preparado de pedidos de una empresa manufacturera u operador logístico.

 

DESTINATARIOS

Este programa está dirigido a personas que se introducen en la operación Logística de un Almacén, Centro de Distribución u Operador Logístico.

 

REQUISITOS DE LOS DESTINATARIOS PARA CURSAR

Es recomendable contar con estudios primarios.

 

TEMARIO

Clase 1

Conceptos, Consideraciones y Características del armado de pedidos en distintos entornos. Aspectos de Control. Aspectos de Calidad. Presentación y embalaje del pedido para su entrega

Tipos de embalaje primario, secundario. Metodologías para optimizar el manejo de embalajes. Simbologìa del Embalaje

Clase 2

Equipamiento para el pesaje, manipulación y preparación de pedidos

Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido

Colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.

Clase 3

Conceptos básicos para la prevención de riesgos y ergonomía del puesto de trabajo en la preparación de pedidos. Equipamiento de seguridad en el puesto. Reglas

básicas en la manipulación manual. Señalética de seguridad para evitar accidentes Documentación necesaria.

Clase 4

Practica de la Operación

 

DURACIÓN

El programa tiene una duración de 12 horas presenciales, a desarrollarse durante 4 Clases.

Carga horaria semanal: 3 horas

 

DOCENTE

Lic. Guillermo Grappi

 

METODOLOGÍA A UTILIZAR EN EL DESARROLLO DEL CURSO

Las clases teóricas se llevan a cabo en Medrano 951, mientras que la práctica se realiza en Transportes Caccia e Hijos http://transportecaccia.com.ar/

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

La asistencia a un mínimo del 100% de las clases y se otorga un certificado de aprobación.

Cronograma de evaluación: Se constata el aprendizaje en la clase de práctica.

 

INICIO: Junio 2019