PRESENTACIÓN
Los productos de limpieza e higiene del hogar e institucional llamados Domisanitarios, son cada vez más específicos y su uso cada vez más difundido. Pueden ser de uso domésticos o industriales, pero en todos los casos es un negocio global de varios millones de dólares anuales. Al día de hoy en Argentina, no existe la carrera de especialización en este rubro por lo que las empresas de productos de limpieza invierten mucho tiempo y recursos en formar especialistas en esta área
En la DIPLOMATURA EN DESARROLLO Y GESTION DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA E HIGIENE DEL HOGAR E INSTITUCIONAL, los participantes reciben una capacitación específica adquiriendo conocimientos actualizados para especializarse en este sector y/o lograr un mejor desempeño en su rol en caso que ya trabajen en el tema
La DIPLOMATURA EN DESARROLLO Y GESTION DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA E HIGIENE DEL HOGAR E INSTITUCIONAL ofrece una formación general en la gestión de productos Domisanitarios que permite al participante adquirir conocimientos actualizados y específicos en este sector, incluyendo las herramientas básicas para poder mejorar su desempeño y/o especializarse en caso que ya esté trabajando en el tema.
Además, generará un semillero de especialistas en el rubro a donde las empresas podrán recurrir para cubrir posiciones específicas
OBJETIVOS GENERALES y ESPECÍFICOS
- Desarrollar las competencias básicas para realizar una adecuada gestión integral de los productos Domisanitarios
- Entender los conceptos básicos de diseño para el desarrollo de productos Domisanitarios
- Conocer las materias primas más importantes que definen cada producto y los requisitos básicos de empaque
- Conocer las principales tecnologías para la producción
- Dominar el marco legal que regula este tipo de productos
- Entender conceptos básicos sobre la calidad de estos productos
DESTINATARIOS
- Profesionales, Mandos Medios, Analistas e Idóneos relacionados con la industria de productos de Domisanitarios y otras industrias con procesos de limpieza críticos tales como: alimentos, bebidas, cerveza, hospitalaria, hoteles, lavaderos, etc
- Estudiantes iniciando una carrera laboral en los rubros de producción y desarrollo de productos masivos que deseen aprender fundamentos teóricos, conceptos y conocer herramientas básicas para el desarrollo de este tipo de productos
- Emprendedores
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
Contar con estudios secundarios completos – preferentemente técnicos químicos
DURACIÓN Y CARGA HORARIA
- El programa tiene una duración de 16 semanas 1 vez por semana (16 días)
- La carga horaria será de 3 horas semanales – 48 horas totales
METODOLOGÍA DE TRABAJO
Clases virtuales sincrónicas acompañadas por actividades y trabajos planteados a través del Campus Virtual y con la presentación de un Trabajo Final Integrador como instancia de evaluación Virtual
TEMARIO
- MODULO I: INTRODUCCION AL UNIVERSO DOMISANITARIO – DISEÑO DE PRODUCTOS
- MODULO II: PRODUCTOS – MATERIAS PRIMAS – TECNOLOGIAS
- MODULO III: EMPAQUE
- MODULO IV: PRODUCCION
- MODULO V: GESTION DE CALIDAD
- MODULO VI: MARCO REGULATORIO
- MODULO VII: TRABAJO FINAL DE INTEGRACION
Temario Completo y Cronograma de clases
PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN
Cumplir con el 80% de asistencia y presentación del Trabajo Final de Integración
DOCENTES
- Ing. Marcela Mondani (Dirección y Coordinación)
- Ing. Silvia Ulivi
- Ing. Jorge Amalric
- Ing. Martín Cecchini
- Ing. Santiago Alcaro
- Ing. Carolina Cabos
COORDINADORA
Ing. Química Marcela Mondani