Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 10 a 16 hs
(54 11) 5984 2238 info@sceu.frba.utn.edu.ar
Diplomatura en Tea Blender

Diplomatura en Tea Blender

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.

 

PRESENTACIÓN

El presente programa tiene como finalidad que el alumno adquiera los conocimientos básicos y necesarios para armar una línea de blends de té y tisanas con fines recreativos, gastronómicos y/o comerciales. A su vez que el alumno adquiera los conocimientos básicos para reconocer las posibilidades de uso y las calidades de la materia prima para estar en condiciones de crear un carta de té propia o brindar asesoramiento a terceros en proyectos gastronómicos, establecimientos gastronómicos, organización de eventos y de productos de té.

OBJETIVOS

Objetivos Generales

•  Que el alumno pueda adquirir nociones introductorias sobre el armado de blends de té y tisanas

Objetivos Particulares

Que el alumno:

  • Sea capaz de conocer y preparar adecuadamente distintos tipos de té
  • Pueda realizar análisis sensorial apropiado de la materia prima con la que trabaje
  • Conozca las propiedades y el aporte de valor del té en el mercado
  • Aprenda el desarrollo de productos comerciales de té
  • Pueda elaborar una línea propia

DESTINATARIOS

El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a elaborar una línea de blends de té; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o con fines de asesoramiento a terceros.

 

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

No hay requisitos.

 

DURACIÓN

La duración total de es de 21 hs horas reloj.  Carga horaria semanal: 3 hs horas reloj

 

DOCENTES

Ana Luz Morales

 

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología es teórica y práctica a fin de que los alumnos pueda adquirir suficientes conocimientos teóricos que les permitan experimentar la elaboración de productos propios y sean capaces de evaluar productos de terceros para poder tener habilidades que sea un valor agregado para el mercado.

 

TEMARIO Y CRONOGRAMA DE CLASES

Para ver el temario, hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 80% de las clases.
Para el certificado de aprobación los alumnos deberán desarrollar una línea de blends de té y tisanas y la misma deberá ser aprobada con sus respectivas devoluciones por la docente.

 

INICIOS Y CURSADAS

El curso comenzará el 10 de Mayo y se cursará los lunes de 18 a 21 hs. – INSCRIPCIÓN

 

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.