Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 10 a 16 hs
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Diplomatura en Tea Blender

Diplomatura en Tea Blender

Debido al contexto de público conocimiento las clases se dictarán en plataformas virtuales, de forma sincrónica respetando la duración de cada clase como si se dictaran de manera presencial en el aula.

 

PRESENTACIÓN

El presente programa tiene como finalidad que el alumno adquiera los conocimientos básicos y necesarios para armar una línea de blends de té y tisanas con fines recreativos, gastronómicos y/o comerciales. A su vez que el alumno adquiera los conocimientos básicos para reconocer las posibilidades de uso y las calidades de la materia prima para estar en condiciones de crear un carta de té propia o brindar asesoramiento a terceros en proyectos gastronómicos, establecimientos gastronómicos, organización de eventos y de productos de té.

OBJETIVOS

Objetivos Generales

•  Que el alumno pueda adquirir nociones introductorias sobre el armado de blends de té y tisanas

Objetivos Particulares

Que el alumno:

  • Sea capaz de conocer y preparar adecuadamente distintos tipos de té
  • Pueda realizar análisis sensorial apropiado de la materia prima con la que trabaje
  • Conozca las propiedades y el aporte de valor del té en el mercado
  • Aprenda el desarrollo de productos comerciales de té
  • Pueda elaborar una línea propia

DESTINATARIOS

El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a elaborar una línea de blends de té; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o con fines de asesoramiento a terceros.

 

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

No hay requisitos.

 

DURACIÓN

La duración total de es de 21 hs horas reloj.  Carga horaria semanal: 3 hs horas reloj

 

DOCENTES

Ana Luz Morales

 

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología es teórica y práctica a fin de que los alumnos pueda adquirir suficientes conocimientos teóricos que les permitan experimentar la elaboración de productos propios y sean capaces de evaluar productos de terceros para poder tener habilidades que sea un valor agregado para el mercado.

 

TEMARIO Y CRONOGRAMA DE CLASES

Para ver el temario, hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 80% de las clases.
Para el certificado de aprobación los alumnos deberán desarrollar una línea de blends de té y tisanas y la misma deberá ser aprobada con sus respectivas devoluciones por la docente.

 

INICIO Y CURSADA

El curso comenzará el 26 de Octubre y se cursará los lunes de 18 a 21 hs. INSCRIPCIÓN