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Introducción a la cata y apreciación de vinos

Introducción a la cata y apreciación de vinos

PRESENTACIÓN

La finalidad de este programa es que el alumno adquiera conocimientos básicos de análisis sensorial de vinos y su proceso de elaboración. Esto le permitirá agudizar el disfrute sensorial e iniciarse en el disfrute intelectual del vino.

OBJETIVOS

Generales

Que el alumno:

  • Se inicie en una metodología de cata y análisis sensorial de vinos.
  • Aprenda los conceptos más básicos de viticultura y enología.

Específicos

Que el alumno:

  • Distinga los atributos sensoriales de los vinos.
  • Conozca los constituyentes más relevantes de los vinos y de dónde provienen.
  • Comprenda los pasos involucrados en la elaboración de vinos.
  • Comience a asociar atributos sensoriales con factores del origen y del proceso de elaboración.
  • Identifique distintos estilos de vinos y conozca las diferencias en el proceso general de elaboración para llegar a ellos.

 

DESTINATARIOS

El curso está destinado a consumidores de vino que desean saber más sobre lo que consumen, personal comercial y de marketing de la industria del vino y estudiantes de sommellerie que desean repasar, reforzar y sumar rigor a sus conocimientos.

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

No hay requisitos.

DURACIÓN

4 semanas

Carga horaria semanal: La cursada será de 4 horas semanales

DOCENTE

Ing. Marcelo Solá

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología se centra en la cata compartiva a ciegas de muestras que ilustran de la manera más clara posible los conceptos teóricos.

 

TEMARIO

Para acceder, por favor hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir, como mínimo, al 75% de las clases.

INICIO Y CURSADA

El curso comenzará el 12 de Noviembre y se cursará los viernes de 19 a 21 horas – INSCRIPCIÓN