PRESENTACIÓN
La finalidad de este programa es que el alumno adquiera conocimientos básicos de análisis sensorial de vinos y su proceso de elaboración. Esto le permitirá agudizar el disfrute sensorial e iniciarse en el disfrute intelectual del vino.
OBJETIVOS
Generales
Que el alumno:
- Se inicie en una metodología de cata y análisis sensorial de vinos.
- Aprenda los conceptos más básicos de viticultura y enología.
Específicos
Que el alumno:
- Distinga los atributos sensoriales de los vinos.
- Conozca los constituyentes más relevantes de los vinos y de dónde provienen.
- Comprenda los pasos involucrados en la elaboración de vinos.
- Comience a asociar atributos sensoriales con factores del origen y del proceso de elaboración.
- Identifique distintos estilos de vinos y conozca las diferencias en el proceso general de elaboración para llegar a ellos.
DESTINATARIOS
El curso está destinado a consumidores de vino que desean saber más sobre lo que consumen, personal comercial y de marketing de la industria del vino y estudiantes de sommellerie que desean repasar, reforzar y sumar rigor a sus conocimientos.
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
No hay requisitos.
DURACIÓN
4 semanas, 14 horas totales
Carga horaria semanal: La cursada será de 4 horas semanales
DOCENTE
COORDINADOR
METODOLOGÍA DE TRABAJO
La metodología se centra en la cata compartiva a ciegas de muestras que ilustran de la manera más clara posible los conceptos teóricos.
TEMARIO
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PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN
Para el certificado de asistencia se deberá concurrir, como mínimo, al 75% de las clases.