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Introducción al Food Styling

Introducción al Food Styling

Debido al contexto de público conocimiento las clases se dictarán en plataformas virtuales, de forma sincrónica respetando la duración de cada clase como si se dictaran de manera presencial en el aula.

 

PRESENTACIÓN

El curso de Introducción al Food Styling está destinado a brindar las primeras herramientas en lo que respecta a la fotografía gastronómica, desde un marco teórico de referencia hasta las prácticas del proyecto final pasando por los puntos clave tales como la generación de ideas, composición, ángulos para contar la historia, toma de imágenes, postproducción y utilización de las mismas en redes sociales, en resumidas cuentas es un curso destinado a plasmar en imágenes todos los conocimientos que los alumnos obtuvieron en sus respectivas carreras y/o cursos dentro del Centro Tecnológico de Alimentos.

OBJETIVOS

Objetivos Generales

  • Que el alumno Cuente con una herramienta adicional a la hora de promover sus proyectos, fotografías de calidad utilizando los recursos que tenga a su alcance.

Objetivos Particulares

Que el alumno:

  • Conozca el marco de referencia de esta rama de la fotografía, desde pintores del siglo XIX hasta los fotógrafos contemporáneos.
  • Comprenda los parámetros básicos de composición.
  • Aplique esquemas simples de iluminación natural y artificial.
  • Aprenda a gestionar sus proyectos desde la idea hasta la foto final.
  • Conozca los infinitos recursos que posee hoy en día al alcance de su mano para dar visibilidad a su producto, proyecto y/o marca.

DESTINATARIOS

Este curso inicial está orientado a personas con conocimientos básicos o nulos de fotografía pero que tengan la necesidad de dar a conocer sus trabajos dentro del mundo gastronómico. Alumnos, profesionales y apasionados por la gastronomía serán los más receptivos de estos conocimientos

 

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

Poseer una cámara digital o un smartphone. Sumarse al grupo de whatsapp que se creará con todos los asistentes.

 

DURACIÓN

La duración total de es de 8 horas reloj.  Carga horaria semanal: 2 horas reloj

 

DOCENTES

Juan Ignacio Di Bella

 

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

Luego de la primera clase donde se verán los puntos teóricos y el material de referencia nos enfocaremos de lleno en las dos siguientes a la práctica fotográfica, armando un set y generando esquemas de iluminación básicos los cuales deberán replicar en sus casas para llegar con material a la cuarta y última clase donde obtendrán conocimientos sobre programas de edición de imágenes para celulares (Adobe Lightroom mobile) y el manejo de las mismas en redes sociales (Instagram, Pinterest y Facebook). Creación de un grupo interactivo de Whatsapp para compartir todo el material de estudio, referencias, imágenes y procesos creativos.

 

TEMARIO Y CRONOGRAMA DE CLASES

Para ver el temario, hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 75% de las clases.

Para el certificado de aprobación los alumnos deberán realizar un examen teórico de opción múltiple online y un trabajo práctico final que consistirá en la presentación de una serie fotográfica de 3 imágenes aplicando todos los conocimientos obtenidos.

 

INICIO Y CURSADA

El curso comenzará el 1 de Octubre y se cursará los Jueves de 19 a 21 hs. INSCRIPCIÓN