Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 10 a 16 hs
(54 11) 5984 2238 info@sceu.frba.utn.edu.ar
Nutrición saludable

Nutrición saludable

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.

 

PRESENTACIÓN

El presente curso tiene como finalidad educar a los participantes sobre cómo llevar una alimentación saludable, entender los conceptos generales que comprenden a una alimentación completa, suficiente, armónica y adecuada con la finalidad de generar un cambio de hábito en la alimentación de los participantes. Veremos conceptos básicos de macro y micronutrientes, sobre la calidad de los distintos grupos de alimentos, manejo de porciones, cómo distribuirlos en el día, dietas de moda, mitos y verdades sobre la alimentación.

OBJETIVOS

Generales

Que el alumno:

  • Adquiera conocimiento sobre alimentación saludable.
  • Aprenda a aplicar una alimentación saludable a su rutina diaria.

Específicos

Que el alumno:

  • Tome conciencia de la importancia de una adecuada alimentación.
  • Conozca qué son los macros y micronutrientes y que aporta cada uno de estos componentes.
  • Aprenda a identificar alimentos entre los de alta calidad de nutrientes y los de baja densidad de nutrientes.
  • Aprenda a armar platos saludables, tanto desayunos y meriendas como almuerzos y cenas.
  • Logre adecuar una alimentación saludable a la rutina diaria.
  • Entienda de recetas y preparaciones saludables.
  • Conozca estrategias para optimizar la compra de alimentos.
  • Derribe mitos sobre dietas de moda.
  • Conozca la importancia de la actividad física y el descanso para una mejor calidad de vida.

DESTINATARIOS

El curso está destinado a las personas que estén interesadas en conocer por medio de un profesional idóneo los conceptos básicos y generales para comenzar un cambio en su alimentación diaria.

Requisitos de Participación

No hay requisitos.

DURACIÓN

10 hs. 5 semanas. Carga horaria semanal: La cursada será de 2 horas semanales

DOCENTE

Lic. en nutrición, Joaquín González Saucedo MN 8136

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología está volcada tanto en teoría como en a la práctica, ya que aplicaremos una técnica de enseñanza de fácil entendimiento además de tener la posibilidad de aplicarlos directamente en la práctica. De esta manera, los alumnos podrán utilizar los conocimientos aprendidos de forma práctica y divertida en las diversas áreas donde se desempeñan hoy en día.

 

TEMARIO

Para acceder al temario por favor hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 80% de las clases.

Para el certificado de aprobación los alumnos deberán entregar el trabajo practico integrador y defenderlo oralmente ante el equipo docente.

 

INICIOS Y CURSADAS

El curso iniciará el 16 de Abril y se dictará los viernes de 18 a 20 hs. – INSCRIPCIÓN

 

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.