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Inscripción

Curso de Insumos, Procesos e Ingeniería de planta en la Industria Cervecera

3 y 6 cuotas sin interés
Conocé los procesos de elaboración y las características fisicoquímicas de los insumos para la fabricación de cerveza

Presentación

En el presente curso se abordarán de manera integral todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de cómo afectan la calidad y variaciones de los insumos en la cerveza terminada, todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de los procesos inherentes a la elaboración de cerveza, los parámetros importantes en cada uno y cómo diseñar y verificar correctamente los equipos necesarios para la elaboración con rendimientos óptimos en el proceso y los conceptos básicos de ingeniería aplicados a refrigeración y cámaras de refrigeración, fluidodinámica y automatización de cervecerías.

Requisitos

No hay requisitos previos

Objetivo general

Comprender en profundidad el proceso de fabricación de cerveza y estar en condiciones de fabricarla por cuenta propia, respetando los requisitos de inocuidad necesaria, entendiendo el impacto de las características fisicoquímicas de los insumos, los procesos y la ingeniería de planta.

Objetivos específicos

Tener pleno conocimiento de las reacciones principales y secundarias que realiza la levadura, la importancia del tiempo y la temperatura y cómo impactan en el producto terminado
Saber aplicar los conocimientos en microbiología y transferencia de calor en la optimización y elección de equipos de enfriamiento de mosto
Entender los procesos físicos y químicos que ocurren durante el hervor
Conocer la química involucrada en la maceración y sepa modificar los distintos aspectos de la misma para lograr el producto deseado con el mejor rendimiento
Tener la capacidad de conocer y llevar a cabo el proceso de malteo de la cebada para obtener un producto de calidad Premium y repetible en el tiempo
Entender el funcionamiento de las levaduras y su correcta manipulación para lograr rendimientos óptimos y un sano crecimiento y replicación, como también un perfil balanceado en la cerveza
Conocer la composición de los lúpulos, como también los diferentes perfiles que presentan en función de la variedad y los variados métodos de cálculo de amargor existentes
Saber interpretar las hojas de datos de los lotes de malta
Tener la capacidad de conocer y corregir a gusto y según necesidad, la concentración de todos los iones de importancia para la producción de cerveza

Destinatarios

Elaboradores de cerveza que deseen ampliar sus conocimientos en insumos, procesos y diseño
Importadores, distribuidores y vendedores de insumos
Fabricante de equipos de cerveza
Todo aquel que quiera comenzar a producir cerveza partiendo de cero; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o para montar una cervecería artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de fabricación de cerveza.