Capacitación Sensorial en Infusiones
Presentación
Las infusiones han representado una costumbre que surgió en todos los pueblos desde sus orígenes.
Emperadores chinos han borrado libros de dinastías completas para adjudicarse tal o cual legislación sobre el Té. Árbol pequeño o arbusto originario del sur de China e India, hoy se siembra en todo el mundo. Nos acompaña desde hace ya 5000 años y quienes se internan en sus sabores, no lo abandonan jamás.
Lo mismo sucede con el café. A pesar de que su presencia es en la gastronomía alrededor del siglo X, la potencia de sabor ha conquistado todo el planeta.
Por los hallazgos arqueológicos, el Chocolate y la Yerba Mate, eran consumidos por los pueblos originarios, varios siglos antes de la llegada de los conquistadores.
Requisitos
Secundario
Objetivo general
Este Curso está orientado a las personas inquietas por conocer bien, la la bebida que cotidianamente beben. Saber de otras que no beben y que están interesadas en conocer.
Para ellos, se brindaran las herramientas para que:
- Comiencen a entrenarse en la Apreciación Sensorial de las Infusiones
- Obtengan conocimientos organolépticos de los productos a catar
- Incorporar los ejercicios sensoriales para distinguir las diferentes calidades de las Infusiones,
Objetivos específicos
- Desarrollar un método para Catar
Desarrollar un vocabulario preciso -
- Comenzar a determinar la procedencia, el proceso de elaboración, la variedad, y otras características de la Infusión
Destinatarios
Participantes inquietos por adquirir el conocimiento empírico de las Infusiones, su historia y la vigencia de las catas.
Profesionales que se inicien o ya se encuentren desempeñando actividades en el Servicio de Hotelería ó Restaurantes .
Estudiantes de diversas carreras Gastronómicas interesados en desarrollar las competencias planteadas -