Curso de Sommelier de Cerveza

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  17/08/2024
 

Presentación

Clases presenciales: primeros 4 Sábados de 9 a 12 y luego Viernes de 19 A 22 hs.

Cervecería Ruta 40, Parque Patricios, CABA

¿Te apasiona la cerveza artesanal? ¿Te gustaría poder maridar cerveza con comida y preparar platos con cerveza?

La mayoría de las personas saben poco o nada sobre cerveza. No saben cómo identificar sus diferentes estilos, sabores y aromas. Tampoco saben cómo maridar cerveza con comida o preparar platos con cerveza.

En este curso vas a descubrir todo sobre la cerveza, desde sus orígenes hasta sus estilos más modernos. Y vas a adquirir los conocimientos para maridar la cerveza de forma perfecta con tus platos.

Vas a aprender:

-Técnicas de análisis sensorial para identificar los sabores y aromas de la cerveza.

-Cómo detectar defectos en la cerveza.

-Cómo preparar cócteles con cerveza.

-Identificar los diferentes estilos de cerveza

–Historia y cultura de la cerveza

-Dominar las técnicas de maridaje de comida con cerveza

-Las bases de la cocina con cerveza

Sumate a esta experiencia que cambiará para siempre tu vínculo con la cerveza.

PODÉS PAGAR EN 3 CUOTAS SIN INTERÉS CON TARJETAS DE CRÉDITO - LOS MATERIALES DE DEGUSTACIÓN ESTÁN INCLUÍDOS EN EL VALOR DEL CURSO.

Modalidad: Presencial

group_addClases presenciales
assignment_turned_inTrabajos prácticos
record_voice_overAcompañamiento de tutores

Qué vas a aprender

Objetivo general

Que el alumno:

• Adquiera las herramientas para detectar defectos en la cerveza.
• Aprenda los conceptos clave sobre el maridaje y la cocina con cerveza.

Objetivos específicos

  • Que el alumno conozca en forma sucinta los más de 100 estilos de cerveza.
  • Que el alumno entrene sus sentidos para ser un buen catador de cerveza.
  • Que el alumno conozca los fundamentos de la cocina con cerveza.
  • Que el alumno sea capaz de interrelacionar los atributos de un plato y de una cerveza, proveyendo el maridaje adecuado entre los mismos.
  • Que el alumno comprenda los elementos actuantes en un plato de comida.
  • Que el alumno entienda las técnicas de evaluación sensorial y los deméritos de las cervezas.

Destinatarios

  • El curso se enfoca en personas que trabajen en producción de cerveza, servicio y despacho en bares y cervecerías, comercialización de cerveza, profesionales que deseen ampliar su conocimiento de estilos, personas del rubro gastronómico o entusiastas que deseen aprender sobre el mundo de la cerveza, sus estilos e historia.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años

Equipo docente

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Profesor

Dario Ruben Pedraza Kaspsek

Profesor

?Homebrewer desde 2017. ?BJCP Certified Judge. ?Anfitrión Cicerone Certificado en Cerveza. ?Sommelier de Cervezas UTN.BA. ?Docente en la Carrera de Sommelier de Cervezas y Diplomatura en micro cervecerías de la UTN.BA. Concurso desde el 2018 a nivel nacional e internacional como Homebrewer obteniendo cerca de cien medallas al 202 ?Homebrewer desde 2017. ?BJCP Certified Judge. ?Anfitrión Cicerone Certificado en Cerveza. ?Sommelier de Cervezas UTN.BA. ?Docente en la Carrera de Sommelier de Cervezas y Diplomatura en micro cervecerías de la UTN.BA. Concurso desde el 2018 a nivel nacional e internacional como Homebrewer obteniendo cerca de cien medallas al 202

Darío Rubén , Pedraza Kaspsek

Diego Castro

Profesor

Ingeniero Químico ITBA. Juez BJCP National Rank. Institute of Brewing and Distilling General Certificate in Brewing. Certified Cicerone®. Doemens Beer Sommelier. Siebel Master of Beer Styles and Evaluation Course. UC Davis Applied Sensory and Consumer Science. Barmanager del CIC. Jurado en más de 110 competencias cerveceras en Argentina, Ingeniero Químico ITBA. Juez BJCP National Rank. Institute of Brewing and Distilling General Certificate in Brewing. Certified Cicerone®. Doemens Beer Sommelier. Siebel Master of Beer Styles and Evaluation Course. UC Davis Applied Sensory and Consumer Science. Barmanager del CIC. Jurado en más de 110 competencias cerveceras en Argentina,

Emilio Perez Crespo

Profesor

Chef Ejecutivo Brewchef Juez Bjcp certified Cofundador cerveceria Ruta 40 Asesor gastronomico Chef Ejecutivo Brewchef Juez Bjcp certified Cofundador cerveceria Ruta 40 Asesor gastronomico

Emilio , Pérez Crespo

Florencia Macaluso

Profesor

PROFESIONAL GASTRONÓMICO Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Promedio: 9,18 /10 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Morón. Universidad de Luján MARZO 2002-DICIEMBRE 2003 MARZO 2006-DICIEMBRE 2007 CURSO DE CAPACITACIÓN: MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Modalidad Virtual, dictada por la Facultad de Bromato PROFESIONAL GASTRONÓMICO Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Promedio: 9,18 /10 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Morón. Universidad de Luján MARZO 2002-DICIEMBRE 2003 MARZO 2006-DICIEMBRE 2007 CURSO DE CAPACITACIÓN: MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Modalidad Virtual, dictada por la Facultad de Bromato

Florencia, Macaluso

Modalidad de Evaluación y Acreditación:

Estos cursos te ofrecen la posibilidad de asistir a clases presenciales en nuestras instalaciones. Cada unidad, con una duración de una semana, se enfoca en contenidos específicos.


La asistencia a las clases es obligatoria en un 75% del tiempo total. Realizarás trabajos prácticos para complementar tu aprendizaje y culminarás con una presentación final.


Se aprueba con la asistencia completa y la aprobación de todas las instancias evaluatorias obligatorias.

Preguntas Frecuentes

Es muy fácil:

  1. Hacé clic en el botón "Inscripción" en la página web de tu curso de interés. Si es la primera vez que estudiás con nosotros, creá tu usuario. Si ya tenés uno, iniciá sesión.
  2. La página te redireccionará al proceso de pago. Si tenés un cupón de descuento, ¡este es el momento de usarlo! Cargá su código en el botón “Tengo un cupón de descuento”.
  3. Luego de operación, el pago puede demorar entre 48 y 72hs en impactar en el sistema. ¡No te preocupes! Cuando se acredite te avisaremos vía correo electrónico. 

En caso que el curso seleccionado cuente con un proceso de admisión, deberás enviar la documentación requerida para ser admitido y luego efectuar la inscripción.

La inscripción de nuestros cursos se mantiene abierta hasta 7 días después de la fecha de inicio.
Seguí los pasos de inscripción y envianos el comprobante de pago a administracion@centrodeelearning.com para que te demos el acceso al aula y puedas comenzar a cursar.

Podés abonar a través de Mercado Pago con tarjeta de débito, crédito o en efectivo.
Si pagás con tarjetas de crédito podrás financiar el pago en 3 o 6 cuotas sin interés, dependiendo del curso. También hay cursos con financiación específica,de tenerla se informa debajo de la presentación

El día de inicio de la cursada te enviaremos un correo electrónico para avisarte que el material ya está disponible en el Campus Virtual. ¡No te desesperes! El correo puede llegar entre las 10 y las 16hs.

A partir de ese momento vas a poder visualizar los contenidos de la primera unidad, el programa de estudio y el cronograma de clases.

Para asegurar la calidad de las clases, algunos cursos pueden tener cupos limitados. Dependiendo del curso, es posible que las vacantes se completen rápido.

¡No te preocupes! Nuestros cursos cuentan con varias fechas de inicio a lo largo del año para que nadie se quede con las ganas de estudiar y certificarse en el Centro de e-Learning UTN BA.