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Inscripción

Análisis de peligros y puntos críticos de control de alimentos. El sistema HACCP

3 cuotas sin interés
Formación en la metodología del sistema HACCP a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo

Presentación

Las empresas productoras, elaboradoras, de preservación, envase de alimentos y servicios de alimentación, deben asegurarles a los consumidores finales la inocuidad de sus productos alimentarios. El sistema HACCP provee una metodología eficaz para asegurar la inocuidad en cada etapa del proceso, desde las materias primas hasta el consumo del producto. Esta metodología se basa en la identificación, evaluación y control de los peligros significativos (biológicos, químicos y físicos) a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo. El sistema HACCP se halla reglamentado en el Art. 18 bis del C.A.A, y es muchas veces una exigencia de los clientes, particularmente en el comercio exterior.

Requisitos

Los participantes deberán acreditar conocimientos acerca de Buenas Prácticas de Manufactura y/o Procedimientos Estandarizados de Saneamiento. Se sugiere realizar previamente el curso BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

Objetivo general

Que los participantes conozcan la finalidad del sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación.

Objetivos específicos

La Introducción con otros sistemas de gestión.
El perfil necesario y recomendable para el personal que integra el equipo HACCP
Los requerimientos para el mantenimiento y mejora del sistema
Los aspectos esenciales y detalles de la implementación práctica
Las pautas para el diseño de un sistema apropiado y sus etapas específicas.
El análisis de peligros significativos y determinación de los puntos críticos de control a fin de diseñar e implementar el sistema HACCP.

Destinatarios

Profesionales dedicados al rubro gastronómico, hotelero y todos aquellos vinculados con la cadena productiva de alimentos.
Técnicos y profesionales de establecimientos de industria agroalimentaria y empresas de logística.