La elaboración de vino es un proceso antiquísimo que se remonta a miles de años y atraviesa culturalmente a muchas sociedades. Con la evolución del conocimiento de los diferentes ámbitos que se entrelazan en la viticultura y la enología se a llegado a un mayor conocimiento de los diferentes labranzas y cambios que se realizan en la producción.
A partir de ello desde este espacio buscaremos proveer las herramientas que permitan a los alumnos conocer la rica historia del vino, sus variantes y regiones y por sobre todo ofrecer los conocimientos básicos de los diversos procesos químicos que se dan en la planta y el mosto como así también un acercamiento a los métodos utilizados en la realización de los diferentes vinos y derivados.
Consultas: alimentos@frba.utn.edu.ar
Whatsapp: +54 9 11 4147-4060
Inicio: CONSULTAR POR WHATSAPP POR INICIO 2024
Clases: miércoles 19 a 21:30hs
Duración: 8 semanas
Carga horaria semanal: 2hs y 1/2 (total 20hs)
Online. Clases virtuales sincrónicas, acompañadas por actividades y trabajos a sincrónicos planteados a través del Campus Virtual y con instancia/s virtual/es de evaluación.
CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA
Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la
Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)