Curso de Fabricación, Comercialización y Know how del Helado Artesanal

Persigue el objetivo básico que el alumno conozca las distintas técnicas, métodos y estrategias utilizados en el negocio de la heladería artesanal y los factores a tener en cuenta para la instalación de la misma, como así también los procesos de fabricación de los distintos productos que serán comercializados.

El curso está orientado a quienes quieran montar su heladería con elaboración propia.

 

Días y horarios

Anunciaremos próximos inicios solo por nuestro canal de whatsapp

Duración: 5 clases

Modalidad

a definir

Requisitos previos

No hay requisitos previos

Está orientado a quienes quieran incursionar en el apasionante mundo de los helados

Temario

Fabricación, congelación y conservación del helado artesanal

Materias primas, clasificación, tratamiento, conservación. Diseño de fórmulas y balanceo.

Maquinarias para heladerías

Maquinarias y funciones. Refrigeración. Características técnicas. Layout de planta.

Higiene y Pasteurización

Pasteurización y cuidados que hay que tener en la elaboración de helados y despacho del mismo.

Repostería helada, Paletas Mexicanas

Técnicas de elaboración de Postres, copas, palitos helados, chocolates para baños, etc.

Comercialización del helado Artesanal

Know how de la heladería. Distintas formas de comercialización, la importancia de un nombre, una marca, delivery, franquicias.

Arquitectura y diseño

Pautas a seguir para la elección de un local, dimensiones recomendadas, decoración y distribución. La imagen del negocio, importancia de una buena marca.

Conocimientos Legales

Exigencias del Código alimentario, contratos laborales temporarios, legislación en cuanto al personal de delivery.

DOBLE CERTIFICACIÓN UTN BA + E.C.A.H

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN) y de una certificación expedida por la Escuela de Capacitación de Artesano Heladero.

PROFESORES

Modalidad online

+54 48677500