Diplomatura en Tea Blender

El presente programa tiene como finalidad que el alumno adquiera los conocimientos básicos y necesarios para armar una línea de blends de té y tisanas con fines recreativos, gastronómicos y/o comerciales. A su vez que el alumno adquiera los conocimientos básicos para reconocer las posibilidades de uso y las calidades de la materia prima para estar en condiciones de crear un carta de té propia o brindar asesoramiento a terceros en proyectos gastronómicos, establecimientos gastronómicos, organización de eventos y de productos de té.

 

Días y Horarios

Anunciaremos próximos inicios solo por nuestro canal de whatsapp y por Instagram

 

Modalidad

Online. Se envía un kit de variados tés a sus domicilios para las prácticas.

Requisitos previos

No hay requisitos previos

Solo ganas de aprender sobre el increíble mundo del té

Temario

Módulo 1

La Camelia sinensis. Leyendas e historia del origen. El té en el mundo. Propiedades.

Módulo 2

Partes de la planta según la recolección. Etapas de procesamiento. Los tipos de té existentes.

Módulo 3

Los blends de té. Principios. Orígenes. Tipos

Módulo 4

Materia prima para blends. Análisis y tipos. El mundo de las esencias.

Módulo 5

Creación de una línea de blends propia. Componentes creativos, técnicos, comerciales y legales.

Módulo 6

El rol del Tea Blender en el mercado gastronómico.

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la
Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)

PROFESORES

UTN BA, Medrano 951 Ciudad de Buenos Aires

+54 9 11 4147-4060