Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lun. a Vier. de 9 a 17 horas.
(011) 4867-7545 info@sceu.frba.utn.edu.ar

Centro Tecnológico de Alimentos

Centro Tecnológico de Alimentos

El Centro Tecnológico de Alimentos es un área de conocimientos científicos-tecnológicos que participa de los nuevos avances y logros en las diferentes temáticas que conforman a la Ciencia y Tecnología de los alimentos, contribuyendo a la distribución de los mismos para generar actitudes socio- culturales correctas en el ámbito de la alimentación y su interacción con  la salud y el medio ambiente.

En la base programática de este Centro es fundamental la vinculación de la Universidad con  sectores sociales, productivos, de servicios, instituciones públicas y profesionales que  permitan atender necesidades y demandas acerca de la producción, servicio y consumo de alimentos, y brindarles oportunidades para su desarrollo.

Dentro de esta dinámica se busca posibilitar a los sectores externos vinculados para que participen en forma activa, teniendo acceso a la tecnología disponible y a temas Científico- Técnicos de  actualidad.

Esta área se centra particularmente en desarrollar acciones tales como:

• La asesoría legal, científica y técnica a la industria y los consumidores

• La Investigación y el desarrollo de nuevos procesos y productos

• El asesoramiento para el aprovechamiento de residuos alimenticios, trabajando con conjunto con el Centro de Estudios Ambientales

• La implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad en Empresas alimenticias

• La capacitación de profesionales dedicados al procesamiento de alimentos y la nutrición

• La capacitación a empresas de alimentos, gastronomía, y  servicios de comida

• El asesoramiento  en el diseño de equipos pequeños y medianos para la producción de alimentos

Contacto

Directora: Ing. María Angélica Bianchi

mangelicabianchi@yahoo.com.ar