Introducción a la cata y apreciación de vinos

La finalidad de este programa es que el alumno adquiera conocimientos básicos de análisis sensorial de vinos y su proceso de elaboración. Esto le permitirá agudizar el disfrute sensorial e iniciarse en el disfrute intelectual del vino.

Consultas: alimentos@frba.utn.edu.ar

Whatsapp: +54 9 11 4147-4060

Días y horarios

Viernes de 19 a 20:30hs – Inicio Consultar por whatsapp

Duración: 4 semanas + 1 cata presencial, Sábado a definir, 10:00 a. m. (duración aprox. 3 horas) Lugar a definir

Modalidad

Semipresencial

Requisitos previos

Ser mayor de 18 años

-

Temario

Cata y apreciación

Introducción. Materiales. Temperatura de servicio. Nuestro equipo sensorial. Otros conceptos básicos.

El vino y sus componentes

Qué atributos examinar en un vino: aspecto, aroma, sabor, final, complejidad, equilibrio.

En la viña

Técnica de cata: examinación visual, examinación olfativa, examinación en boca.

En la bodega

Objetividad y subjetividad. Catar a ciegas. Qué define nuestro gusto. Indicios de calidad. Lenguaje de cata.

Práctica

Cata de múltiples vinos poniendo en práctica los conceptos aprendidos (aprox. 3 horas de duración, lugar a definir).

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la
Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)

PROFESORES

Preinscribite


Aranceles y Medios de Pago

  • Alumnos externos
  • Modalidad pago completo: $8.850
    Modalidad pago cuotas: Consultar
  • Comunidad UTN (Alumnos y personal de la UTN FRBA)
  • Modalidad pago completo: $7.523
    Modalidad pago cuotas: Consultar

    Los cursos se dictan en UTN BA, Medrano 951 Ciudad de Buenos Aires, 2º Piso.

    +54 9 11 4147-4060