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Inscripción

Diseño de Productos y Nuevas Líneas en Cervecerías

3 y 6 cuotas sin interés
Curso online. Aprendé los conceptos de destilación de cervezas, a realizar un análisis sensorial apropiado y cómo diseñar una receta cervecera desde cero

Presentación

En el presente curso se abordarán de manera integral los conceptos sobre análisis sensorial aplicado a cerveza y cómo diseñar una receta cervecera desde cero, logrando un perfil óptimo en función de lo deseado y los procesos de fabricación de bebidas destiladas y fermentadas, puntualmente sobre whisky, sidra e hidromiel.

Requisitos

No hay requisitos previos.

Objetivo general

Aprender los conceptos sobre destilación de bebidas alcohólicas y los procesos de fabricación de las diferentes bebidas fermentadas, la metodología de diseño de recetas y análisis sensorial de cerveza.

Objetivos específicos

Incorporar conocimientos sobre las diferencias entre las bebidas espirituosas más conocidas.
Aprender los recaudos a tener en cuenta al momento de destilar bebidas y los peligros propios del proceso.
Saber diseñar desde cero, la receta de una cerveza, conociendo los parámetros que desea para la misma.
Lograr, en base a las conclusiones sensoriales, detectar y corregir fallas en el proceso.
Incorporar y aprender a identificar los distintos off flavors que pueden encontrarse en la cerveza y saber las posibles causas de la aparición de los deméritos en su producto.
Aprender a fabricar sidra e hidromiel y conocer la importancia de la calidad de las materias primas y cómo afectan al producto final.

Destinatarios

Elaboradores de cerveza que deseen aprender o ampliar su conocimiento en diseño de recetas y estilos
Profesionales que al día de hoy trabajen en el rubro cervecero y personas que deseen conocer más sobre la cata y análisis sensorial de cerveza.
Cualquier persona interesada en conocer la elaboración de bebidas destiladas y fermentadas.