Diplomatura en Bebidas Destiladas

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  02/08/2024
 

Presentación

Clases en vivo: Viernes de 19 a 22 hs.

Talleres presenciales: Destilería Brightfield (Luján)

¿Te gustaría aprender a elaborar bebidas destiladas de forma profesional y sustentable?

¿Querés conocer los secretos de la destilación, los tipos de alambiques y las diferentes bebidas que se pueden obtener?

¿Te interesa desarrollar tus propios productos y emprender tu propio negocio?

Entonces esta diplomatura es para vos. En este curso vas a adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre la elaboración de bebidas destiladas, desde el análisis sensorial hasta el marketing y la comercialización. Además, vas a aprender sobre la legislación alimentaria, el impacto ambiental, la evaluación de proyectos y las buenas prácticas de manufactura.

Al finalizar vas a ser capaz de diseñar, montar y operar una destilería artesanal de bebidas, con calidad y seguridad.

Modalidad: Sincronico con talleres presenciales

group_addEncuentros en vivo
assignment_turned_inTalleres presenciales
record_voice_overAcompañamiento de tutores

Qué vas a aprender

Objetivo general

Que el alumno:

  • Adquiera conocimientos sólidos sobre la elaboración de bebidas destiladas y aprender los conceptos clave sobre el proceso de destilación, el desarrollo de bebidas y las cuestiones inherentes al diseño y puesta en marcha de una planta destiladora de bebidas.

Objetivos específicos

  • Que el alumno se familiarice con el estado del mercado de bebidas destiladas en Argentina y el mundo.
  • Que el alumno adquiera experiencia práctica en la elaboración de bebidas, no solo en lo propio de destilación, sino en los procesos de maceración, fermentación, añejamiento, filtrado, embotellado y limpieza.
  • Que el alumno conozca todas las bebidas destiladas existentes y sus métodos de elaboración.
  • Que el alumno aprenda la metodología de desarrollo de productos comerciales para las bebidas destiladas.
  • Que el alumno comprenda los diversos tipos de alambiques, sus partes constitutivas y cómo diseñarlos.
  • Que el alumno entienda las técnicas y cálculos para la medición de la graduación alcohólica.
  • Que el alumno conozca en profundidad los fundamentos fisicoquímicos de la destilación.
  • Que el alumno incorpore al análisis sensorial de alimentos como una poderosa herramienta de detección de no conformidades en el producto elaborado.
  • Que el alumno adquiera conocimientos sobre la evaluación de proyectos de inversión.
  • Que el alumno tenga nociones básicas sobre marketing y comercialización de productos.
  • Que el alumno sea consciente del impacto al medioambiente y de los métodos para disminuirlo en la mayor medida que sea posible.
  • Que el alumno incorpore las buenas prácticas de manufactura al proceso de elaboración.
  • Que el alumno conozca la legislación alimentaria vigente y los requisitos de habilitación para una destilería.
  • Que el alumno comprenda en profundidad los cambios físicos y químicos que ocurren en las distintas operaciones unitarias en una destilería.

Destinatarios

  • El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a producir bebidas destiladas partiendo de cero; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o para montar una destilería artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de fabricación bebidas destiladas.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años

Equipo docente

Keyler Mujica

Profesor

Bartender profesional e instructor de coctelería con experiencia comprobable en varios países. Certificado en muchas áreas de la coctelería por la IBA (international Bartender Association). Director general de Onemoredash.Cocktails, con especialización en servicio, asesoría de bares, craft cocktails, y enseñanza. Bartender profesional e instructor de coctelería con experiencia comprobable en varios países. Certificado en muchas áreas de la coctelería por la IBA (international Bartender Association). Director general de Onemoredash.Cocktails, con especialización en servicio, asesoría de bares, craft cocktails, y enseñanza.

Diego Calderon

Profesor

Ing. en Alimentos recibido en la UNQ. Técnico Químico. Trabaje en la Dirección de Programación para el Desarrollo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca en la elaboración de políticas específicas y asistiendo a elaboradores de vinos caseros y artesanales, hidromiel y sidra. Analista de Calidad en Cervecería Quilmes y Responsab Ing. en Alimentos recibido en la UNQ. Técnico Químico. Trabaje en la Dirección de Programación para el Desarrollo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca en la elaboración de políticas específicas y asistiendo a elaboradores de vinos caseros y artesanales, hidromiel y sidra. Analista de Calidad en Cervecería Quilmes y Responsab

Diego , Calderón

Bruno Di Luca

Profesor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed iaculis ex tortor, nec condimentum libero luctus at. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Donec posuere scelerisque laoreet. Praesent dolor massa, vestibulum ut lacinia eget, ultrices eget massa. Donec in risus tempor, ull Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed iaculis ex tortor, nec condimentum libero luctus at. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Donec posuere scelerisque laoreet. Praesent dolor massa, vestibulum ut lacinia eget, ultrices eget massa. Donec in risus tempor, ull

Dario Vivas

Profesor

Carrera gerencial desarrollada en empresas nacionales y multinacionales de alimentos, cumpliendo funciones en áreas técnicas,productivas, comerciales, comercio exterior y marketing. Teniendo en todos los casos la responsabilidad de formación, dirección y entrenamiento de equipos de trabajo; desarrollando gran capacidad para motivar y hace Carrera gerencial desarrollada en empresas nacionales y multinacionales de alimentos, cumpliendo funciones en áreas técnicas,productivas, comerciales, comercio exterior y marketing. Teniendo en todos los casos la responsabilidad de formación, dirección y entrenamiento de equipos de trabajo; desarrollando gran capacidad para motivar y hace

Florencia Macaluso

Profesor

PROFESIONAL GASTRONÓMICO Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Promedio: 9,18 /10 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Morón. Universidad de Luján MARZO 2002-DICIEMBRE 2003 MARZO 2006-DICIEMBRE 2007 CURSO DE CAPACITACIÓN: MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Modalidad Virtual, dictada por la Facultad de Bromato PROFESIONAL GASTRONÓMICO Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Promedio: 9,18 /10 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Morón. Universidad de Luján MARZO 2002-DICIEMBRE 2003 MARZO 2006-DICIEMBRE 2007 CURSO DE CAPACITACIÓN: MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Modalidad Virtual, dictada por la Facultad de Bromato

Florencia, Macaluso

Matias Emanuel Hallu

Coordinador

Ing. Químico recibido en UTN FRBA. Técnico Electromecánico. Maestro destilador y jefe de planta en Destilería Brightfield. Director del Centro Tecnológico de Alimentos y del Centro de Formación e Investigación en Industria Cervecera UTN.BA. Fundador de la Diplomatura en Microcervecerías UTN.BA. Ingeniero de Tecnologías en Secin SA. Especi Ing. Químico recibido en UTN FRBA. Técnico Electromecánico. Maestro destilador y jefe de planta en Destilería Brightfield. Director del Centro Tecnológico de Alimentos y del Centro de Formación e Investigación en Industria Cervecera UTN.BA. Fundador de la Diplomatura en Microcervecerías UTN.BA. Ingeniero de Tecnologías en Secin SA. Especi

Matias Emanuel, Hallu

Preguntas Frecuentes

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A partir de ese momento vas a poder visualizar los contenidos de la primera unidad, el programa de estudio y el cronograma de clases.

Para asegurar la calidad de las clases, algunos cursos pueden tener cupos limitados. Dependiendo del curso, es posible que las vacantes se completen rápido.

¡No te preocupes! Nuestros cursos cuentan con varias fechas de inicio a lo largo del año para que nadie se quede con las ganas de estudiar y certificarse en el Centro de e-Learning UTN BA.