Diplomatura en Gestión Integral de Franquicias

Diplomatura en Gestión Integral de Franquicias

Inicio de cursada
  04/08/2025
 

Presentación

La diplomatura en Gestión Integral de Franquicias de la UTN.BA y Franquicias Que Crecen te brinda todos los conceptos clave para administrar exitosamente una franquicia, ya seas franquiciante o franquiciado.

Está pensada para quienes quieran incursionar en este modelo de negocio.

¿Quiénes pueden participar?

Emprendedores que deseen invertir en una franquicia.

Empresarios que buscan expandir su negocio mediante franquicias.

Proveedores que quieren ofrecer sus productos o servicios a redes de franquicias.

Abarca todos los rubros y no es necesario tener experiencia ni estudios previos.

¡Empezá a construir tu futuro hoy mismo!

Modalidad: Sincronico

group_addEncuentros en vivo
assignment_turned_inAsistencia obligatoria
computerIntercambio en campus virtual

Objetivo general

Que el alumno:

  • Adquiera conocimientos sólidos del mundo de las franquicias.

Objetivos específicos

  • Que el alumno sea consciente de la importancia de la ecología y el cuidado del medio ambiente como parte de un modelo de franquicia sustentable.
  • Que el alumno maneje los conceptos esenciales del gerenciamiento de franquicias, desde los aspectos legales hasta los aspectos de organización interna (Logística, recursos humanos, etc.)
  • Que el alumno se familiarice con las características inherentes a un modelo de franquicia.
  • Que el alumno conozca la evolución del sistema de franquicias hasta el modelo actual
  • Que el alumno conozca casos de éxito y de fracaso.
  • Que el alumno aprenda qué es una franquicia saludable.

Destinatarios

  • La diplomatura está dirigida a personas que deseen introducirse en el mundo de las franquicias o potenciar su marca profesionalizando sus conocimientos actuales, como también para quienes deseen adquirir una franquicia. Es por ello que está pensada para franquiciantes, franquiciados y proveedores, como un curso con una visión global del concepto de franquicias.

Requisitos

  • Sin requisitos.

Equipo docente

Sebastian Valsecchi

Profesor

Hace 7 años me dedico a la consultoría de franquicias, tanto en la venta de locales comerciales, como el asesoramiento en la selección de la plaza. A su vez acompaño a empresarios del mercado de franquicias en el desarrollo de sus empresas. En España desarrolle una franquicia gastronomica (la marca es Argentina) y a su vez vendí varias f ranquicias en Latinoamérica. Hoy en día trabajo en México y en Argentina (ya que con la consultora franquicias que crecen, contamos con una oficina en ese país). En FRANQUICIAS QUE CRECEN: Desarrollo formatos de franquicia, coordino de equipo de ventas, hago venta de franquicias y relación con franquiciantes. Hace 4 años abrí mi primer local comercial, hoy en día cuento con dos marcas de heladeria, en las cuales dimos en total 5 franquicias

Florencia Macaluso

Profesor

PROFESIONAL GASTRONÓMICO Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Promedio: 9,18 /10 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Morón. Universidad de Luján MARZO 2002-DICIEMBRE 2003 MARZO 2006-DICIEMBRE 2007 CURSO DE CAPACITACIÓN: MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Modalidad Virtual, dictada por la Facultad de Bromato logía UNER, con una duración de 120 hs. DIPLOMATURA EN COACHING Y LIDERAZGO Escuela Argentina de Negocios. 96 hs reloj. Año: 2018. SOMMELIER DE VINO Escuela Gourmet Marcos de Lauretis SOMMELIER DE TÉ Escuela Gourmet Marcos de Lauretis. AGOSTO 2018-DICIEMBRE 2018 MARZO 2020-ENERO 2021 AÑO 2019 CIGAR MASTER CIC (Centro Internacional de Coctelería)

Florencia, Macaluso

Matias Emanuel Hallu

Coordinador

Ing. Químico recibido en UTN FRBA. Técnico Electromecánico. Maestro destilador y jefe de planta en Destilería Brightfield. Director del Centro Tecnológico de Alimentos y del Centro de Formación e Investigación en Industria Cervecera UTN.BA. Fundador de la Diplomatura en Microcervecerías UTN.BA. Ingeniero de Tecnologías en Secin SA. Especi alista en diseño, montaje y puesta en marcha de cervecerías y destilerías industriales y artesanales. Ex jefe de producción de Temple Brewery y de diversas cervecerías de renombre. Consultor en microcervecerías y destilerías, asesorías integrales en optimización de procesos, proyectos llave en mano, diseño de plantas y diseño de equipos, armado de recetas y habilitación de fábricas elaboradoras de cerveza, sidra y bebidas destiladas.

Matias Emanuel, Hallu

Modalidad de Evaluación y Acreditación:

Para la acreditación de un trayecto formativo se tiene en cuenta:

  • La lectura y visualización de todos los contenidos.
  • La entrega y aprobación de todas las actividades y ejercicios que se consignen como obligatorios.
  • El alumno deberá finalizar la cursada dentro de la duración del trayecto sin excepción. Terminado el mismo, no podrá entregar ninguna actividad obligatoria adeudada. 
  • La aprobación de la Evaluación Integradora Final, la cual puede ser un Trabajo Práctico o un Cuestionario Multiple Choice. 

Al culminar el trayecto formativo, de haber cumplido con lo anteriormente nombrado se te otorgará un Certificado de Aprobación. En caso de haberlo hecho parcialmente, se te entregará un Certificado de Participación. Para conocer más acerca de nuestros certificados, consulte este artículo