Introducción a la Fabricación de Cerveza

En este curso verás todo sobre la fabricación de cerveza, desde el grano hasta tu vaso. Terminarás con todas las herramientas necesarias para preparar esta famosa bebida con tus propias manos.

Sin necesidad de ningún conocimiento previo, al terminar este curso aprenderás a fabricar cerveza de excelente calidad para tu deleite personal y de amigos o para empezar tu propio emprendimiento cervecero. Sabrás todo lo necesario sobre el proceso productivo, tipos de maltas y adjuntos, buenas prácticas de manufactura y diseño de formulaciones cerveceras.

Consultas: alimentos@frba.utn.edu.ar

Días y horarios

Online: Lunes de 19 a 21hs – Duración: 4 semanas
Presencial: Sábados de 9 a 14hs – Duración: 3 semanas

Próximos inicios en la sección “Preinscripción”

Modalidad

Semipresencial u online

Requisitos previos

No hay requisitos previos

Solo ganas de aprender a hacer cerveza

Temario

Insumos

Insumos en la elaboración de cerveza

Proceso de elaboración

Desde moler los granos hasta tomar nuestro elixir

Herramientas y utensilios

Lo necesario para elaborar cerveza en casa

Práctica: Cocción de un estilo

El estilo de cerveza varía en casa curso, hacemos cervezas únicas

Práctica: Embotellado y carbonatación

Para que te lleves la cerveza y presumas con tus amigos

Diseño de recetas

Los cálculos para que puedas mejorar tus recetas de cerveza

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN BA

Al finalizar el curso se hará entrega de una certificación expedida por la
Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional (UTN)

PROFESORES

Preinscribite


Aranceles y Medios de Pago

  • Alumnos externos
  • Modalidad Semipresencial: $15.033
    Modalidad Online:
  • Comunidad UTN (Alumnos y personal de la UTN FRBA)
  • Modalidad Semipresencial: 12.778
    Modalidad Online:

    Los cursos se dictan en UTN BA, Medrano 951 Ciudad de Buenos Aires, 2º Piso.

    +54 9 11 4147-4060