PRESENTACIÓN
En este curso de iniciación al chocolate buscaremos que el alumno adquiera los conocimientos básicos para poder manipular de manera correcta el producto y sus derivados, introduciéndose así en los diversos tipos de procesos y características técnicas del cacao. También posibilitar el desarrollo teórico/práctico de manera tal que puedan crear sus propias preparaciones y recetas.
OBJETIVOS
Generales
Que el alumno:
- Adquiera conocimientos básicos sobre el Chocolate
- Reconozca los diferentes tipos de chocolates y sus aplicaciones
Específicos
Que el alumno:
- Pueda distinguir tipos de cacao
- Comprenda las técnicas básicas para su utilización
- Conozca el proceso desde el fruto hasta su comercialización
- Pueda elaborar sus propios productos
- Adquiera conocimientos para seguir desarrollándolo
DESTINATARIOS
El curso está destinado a todo aquel que quiera conocer el fruto del cacao desde sus inicios, no solo de manera teórica, sino pudiendo realizar sus propias creaciones. El estudiante, al finalizar el módulo, obtendrá el conocimiento necesario para elaborar chocolatería e identificar el proceso de elaboración.
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
No hay requisitos.
DURACIÓN y MODALIDAD
Duracion Total en horas: 24 horas
Duración total en semanas: 6 semanas
Las prácticas son presenciales en “Lodiser S.A.” sito en Tronador 71, CABA y comienzan a las 15:30hs
METODOLOGÍA DE TRABAJO
La metodología del curso es teórica con prácticas sobre el final del mismo, tendrá la posibilidad de aplicarlos directamente cada alumno. De esta manera, cada uno de ellos podrá utilizar las diferentes técnicas desarrolladas durante cada uno de los módulos.
TEMARIO
Para acceder al temario por favor hacer click AQUÍ
PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN
Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 75% de las clases.
Para el certificado de aprobación los alumnos deberán desarrollar la receta de un producto a elección y la misma deberá ser aprobada con sus respectivas devoluciones por los docentes.
DOCENTE
COORDINADOR
Ing. Matías E. Hallu