Este curso pertenece a la Diplomatura en Microcervecerías y se corresponde con el Módulo VI de la misma.
PRESENTACIÓN
En el presente curso se abordarán de manera integral los conceptos sobre gerenciamiento de empresas aplicados a microcervecerías.
OBJETIVOS (Generales y Específicos)
Generales
Que el alumno:
- Incorpore conocimientos sobre economía, marketing, logística y recursos humanos aplicados a microcervecerías.
Específicos
Que el alumno:
- Tenga la capacidad de crear y evaluar proyectos de inversión, calcular costos y porcentajes de ganancia.
- Aprenda a armar una campaña de marketing en función del público y el objetivo buscado.
- Sepa administrar de manera óptima la logística directa e inversa de una microcervecería.
- Aprenda las bases del gerenciamiento de recursos humanos.
DESTINATARIOS
Profesionales que al día de hoy trabajen en el rubro cervecero y personas que deseen aprender sobre gerenciamiento de empresas, en especial microcervecerías.
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
No hay requisitos
DURACIÓN
36 hs. Carga horaria semanal: 4 horas
TEMARIO
Para conocer el temario del curso y el correspondiente cronograma de clases, hacé clic AQUÍ
DOCENTES
Lic. Matías Jaime
Licenciado en Relaciones Públicas e Institucionales en UADE y Magíster en Dirección Comercial en UADE Business School. Fundador de “Estrategia Cervecera”, en donde se brinda información acerca del mundo cervecero con información del mercado, el consumidor, nociones de marketing y el desarrollo de marca, con publicaciones como “Construir y Comunicar una marca de cerveza artesanal” e “Identikit del consumidor de cerveza artesanal”, entre otras. Docente universitario y asesor empresarial.
Lic. Martín Rabini
Contador Público Nacional UADE – Matricula: C.P.C.E.C.A.B.A. Tomo: 395 Folio: 170. Titular del Estudio LM & Asoc. Asesor Impositivo Contable. Profesional Independiente con mas de 15 años de experiencia en asesoramiento integral a todo tipo de entidades en el campo Contable, Impositivo y Laboral.
Lic. Nancy Panci
Contadora Pública Nacional egresada de la UAI. Participa de la Comisión de Estrategia, Planeamiento y Control de Gestion en el Consejo Profesional de Cs. Económicas C.A.B.A. brindando talleres. Actualmente trabaja en Belgrano Athletic Club como jefa de RRHH. También trabaja en forma independiente.
Coordinador: Ing. Matías E. Hallu
METODOLOGÍA DE TRABAJO
El curso tiene una metodología teórico-práctica, los docentes expondrán los contenidos y luego los alumnos podrán aplicar los nuevos conocimientos en casos a elección, pudiendo ser dados por los docentes o casos concretos que deseen evaluar los alumnos.
PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN
Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 60% de las clases.