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Iniciación al Chocolate

Iniciación al Chocolate

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.

 

PRESENTACIÓN

En este curso de iniciación al chocolate buscaremos que el alumno adquiera los conocimientos básicos para poder manipular de manera correcta el producto y sus derivados, introduciéndose así en los diversos tipos de procesos y características técnicas del cacao. También posibilitar el desarrollo teórico/práctico de manera tal que puedan crear sus propias preparaciones y recetas.

 

OBJETIVOS

Generales

Que el alumno:

  • Adquiera conocimientos básicos sobre el Chocolate
  • Reconozca los diferentes tipos de chocolates y sus aplicaciones

Específicos

Que el alumno:

  • Pueda distinguir tipos de cacao
  • Comprenda las técnicas básicas para su utilización
  • Conozca el proceso desde el fruto hasta su comercialización
  • Pueda elaborar sus propios productos
  • Adquiera conocimientos para seguir desarrollándolo

 

DESTINATARIOS

El curso está destinado a todo aquel que quiera conocer el fruto del cacao desde sus inicios, no solo de manera teórica, sino pudiendo realizar sus propias creaciones. El estudiante, al finalizar el módulo, obtendrá el conocimiento necesario para elaborar chocolatería e identificar el proceso de elaboración.

 

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

No hay requisitos.

 

DURACIÓN

24 hs – 6 semanas

 

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología del curso es teórica con prácticas sobre el final del mismo, tendrá la posibilidad de aplicarlos directamente cada alumno. De esta manera, cada uno de ellos podrá utilizar las diferentes técnicas desarrolladas durante cada uno de los módulos.

 

TEMARIO

Para acceder al temario por favor hacer click AQUÍ

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 75% de las clases.

Para el certificado de aprobación los alumnos deberán desarrollar la receta de un producto a elección y la misma deberá ser aprobada con sus respectivas devoluciones por los docentes.

 

DOCENTE

Pablo J. Benítez

 

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

 

INICIOS Y CURSADAS

El curso comenzará el 19 de Mayo y se dictará los días miércoles de 18.30 a 22.30 hs. – INSCRIPCIÓN

 

Debido a la situación de público conocimiento generada a partir de la circulación del COVID- 19, las cursadas se realizarán de forma virtual sincrónica (clases en vivo en un aula virtual) hasta tanto las condiciones sanitarias de distanciamiento social, preventivo y obligatorio permitan el regreso presencial a las aulas, reservado únicamente para aquellos casos en los que sea de vital importancia uno o más encuentros presenciales para lograr un aprendizaje significativo. Existirán cursos con instancias presenciales obligatorias y otros con instancias presenciales optativas. La vuelta a las aulas será evaluada a partir de Abril 2021 según evolucione el escenario sanitario del país y las medidas de prevención de la UTN.BA.