Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 10 a 16 hs
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Iniciación al Chocolate

Iniciación al Chocolate

Debido al contexto de público conocimiento las clases se dictarán en plataformas virtuales, de forma sincrónica respetando la duración de cada clase como si se dictaran de manera presencial en el aula.  

 

PRESENTACIÓN

En este curso de iniciación al chocolate buscaremos que el alumno adquiera los conocimientos básicos para poder manipular de manera correcta el producto y sus derivados, introduciéndose así en los diversos tipos de procesos y características técnicas del cacao. También posibilitar el desarrollo teórico/práctico de manera tal que puedan crear sus propias preparaciones y recetas.

OBJETIVOS

Generales

Que el alumno:

  • Adquiera conocimientos básicos sobre el Chocolate
  • Reconozca los diferentes tipos de chocolates y sus aplicaciones

Específicos

Que el alumno:

  • Pueda distinguir tipos de cacao
  • Comprenda las técnicas básicas para su utilización
  • Conozca el proceso desde el fruto hasta su comercialización
  • Pueda elaborar sus propios productos
  • Adquiera conocimientos para seguir desarrollándolo

DESTINATARIOS

El curso está destinado a todo aquel que quiera conocer el fruto del cacao desde sus inicios, no solo de manera teórica, sino pudiendo realizar sus propias creaciones. El estudiante, al finalizar el módulo, obtendrá el conocimiento necesario para elaborar chocolatería e identificar el proceso de elaboración.

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

No hay requisitos.

DURACIÓN

24 hs – 6 semanas

METODOLOGÍA DE TRABAJO

La metodología del curso es teórica con prácticas sobre el final del mismo, tendrá la posibilidad de aplicarlos directamente cada alumno. De esta manera, cada uno de ellos podrá utilizar las diferentes técnicas desarrolladas durante cada uno de los módulos.

TEMARIO

Para acceder al temario por favor hacer click AQUÍ


PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN – CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 75% de las clases.

Para el certificado de aprobación los alumnos deberán desarrollar la receta de un producto a elección y la misma deberá ser aprobada con sus respectivas devoluciones por los docentes.

 

DOCENTE

Pablo J. Benítez

COORDINADOR

Ing. Matías E. Hallu

INICIO Y CURSADA

El curso comenzará el 21 de Octubre y se cursará los miércoles de 18:30 a 22:30 hs – INSCRIPCIÓN

 

Debido al contexto de público conocimiento las clases se dictarán en plataformas virtuales, de forma sincrónica respetando la duración de cada clase como si se dictaran de manera presencial en el aula.