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Latte Art Profesional

Latte Art Profesional

 

PRESENTACIÓN

El presente curso tiene como finalidad que el alumno adquiera los conocimientos necesarios en diseños de Latte Art sobre café espresso. Se abordarán temáticas sobre
las características químicas de la leche, la transformación en el proceso de texturización y las distintas técnicas de Latte Art. Culminando cada clase con lapráctica para realizar de manera práctica las formas vistas en clase.

 

OBJETIVOS

  • Desarrolle sus habilidades para realizar Latte Art
  • Conozca sobre los aspectos fisicoquímicos de la leche y su influencia en la creación deformas sobre el café
  • Se familiarice con los tipos y técnicas de Latte Art
  • Conozca sobre variadas formas de Latte Art y pueda ponerlas en práctica

 

DURACIÓN

3 semanas. Carga horaria semanal: 3 hs.

 

LUGAR DE CURSADA

CRIOLLO S.A. Bacacay 5267, (C1407EEM) CABAMAPA

 

DESTINATARIOS

El curso está destinado a todo aquel que quiera perfeccionar o profesionalizar la práctica de Latte art para un servicio de cafetería en Argentina o el exterior y para quienes quieran realizar preparaciones de café en casa con un distintivo especial.

 

REQUISITOS DE LOS DESTINATARIOS PARA CURSAR

No requiere conocimientos previos.

 

METODOLOGÍA A UTILIZAR EN EL DESARROLLO DEL CURSO

La metodología de cursada es presencial y combina la teoría y fundamentos del latte art con la práctica in situ para que los alumnos puedan desarrollar sus habilidades como baristas. Durante las prácticas se dispondrá de los materiales y maquinaria necesarios.

 

PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN

Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 66% de las clases.
Para el certificado de aprobación, el alumno deberá realizar una figura sobre café a elección.

 

DOCENTE

Tec. Luciano Morano

Emprendedor en la industria del café, actualmente trabaja como asesor en una importadora de químicos para el mantenimiento de máquinas espresso. Consultor de StartUp de cafeterías. Ex coordinador de área en institución gastronómica. Asesor de importante cadena de cafeterías a nivel internacional y de diversas empresas del rubro cafetero.