PRESENTACIÓN
Se define entomofagia al consumo de insectos por los seres humanos. Según datos de la FAO, se practica en el 80% de los países del mundo, principalmente en Asia, África y América Latina. La ingesta de insectos complementa la dieta de muchas personas a nivel mundial, y se trata de un hábito que siempre ha estado presente en la conducta alimentaria de los seres humanos. En este curso podrás obtener los conocimientos básicos sobre la producción y consumo de insectos en el mundo y en Argentina, los múltiples beneficios de una dieta basada en insectos y su impacto en el medio ambiente. Te vas a introducir en un campo nuevo y lleno de oportunidades para emprender.
En este curso de 16 horas vas a obtener los conocimientos básicos sobre la producción y consumo de insectos en el mundo y en Argentina, los múltiples beneficios de una dieta basada en insectos y su impacto en el medio ambiente. Te vas a introducir en un campo nuevo y lleno de oportunidades para emprender.
OBJETIVOS
Generales
- Que el alumno adquiera un nivel adecuado de información necesaria para la comprensión de la práctica entomofagica;
- Sea capaz de manejar y expresar dicha información con seriedad y confianza;
- Adquiera la capacidad y destreza necesarias para llevar dicha información a la práctica.
Específicos
- Que el alumno aprenda la historia de la entomofagia;
- Aprenda sobre la contribución de los insectos a la bioeconomía y la reducción de;
- Conozca el impacto medioambiental de las granjas de insectos comestibles;
- Conozca la composición nutricional de diversas especies de insectos y los principales beneficios de su consumo para la salud;
- Conozca los retos y las oportunidades de emprender un negocio de alimentos a base insectos;
- Comprenda los métodos de cría y procesamiento de grillos y otros insectos.
DESTINATARIOS
El curso está dirigido a aficionados, emprendedores que quieran llevar adelante un negocio en el sector de insectos comestibles, educadores, estudiantes y público en general sin límite de edad, cuyas actividades e intereses estén relacionados a la entomofagia, o a la producción y elaboración doméstica de grillos para autoconsumo.
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
No hay requisitos previos. Apto para todos los niveles.
DURACIÓN
10 Semanas, 20 horas totales. Carga horaria semanal: 2 horas
DOCENTES
COORDINADOR
Ing. Matias E. Hallu
METODOLOGÍA DE TRABAJO
Clases virtuales sincrónicas, acompañadas por actividades y trabajos a sincrónicos planteados a través del Campus Virtual y con instancia/s virtual/es de evaluación.
TEMARIO
Para acceder por favor hacer click AQUÍ
PROCEDIMIENTOS DE EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN
- Para el certificado de asistencia se deberá concurrir como mínimo, al 80% de las clases.
- Para el certificado de aprobación los alumnos deberán concurrir como mínimo, al 80% de las clases e idear un producto mínimo viable que será evaluado por los docentes.