Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 9 a 21 hs
(5411) 4867 7500 (Int. 7745/7749) info@sceu.frba.utn.edu.ar

Professional Front End Developer

PRESENTACIÓN Los Professional Frontend Developers son los encargados de maquetar la estructura semántica del contenido (HTML), codificar el diseño en hojas de estilo (CSS) y agregar la interacción con el usuario (Javascript) utilizando librerías como REACT Js. La Diplomatura se estructura en 3 módulos de unidades temáticas que se integran de manera homogénea, estas unidades […]

Diseño web con HTML5 y CSS3

  PRESENTACIÓN Este curso está diseñado para que puedas idear y maquetar tus sitios web de manera profesional, basándote en el código y utilizando HTML5 para confeccionar sitios dinámicos y adaptables a cualquier dispositivo visual: monitor de PC, teléfono móvil o tablet. Además, podrás incorporar a tus sitios web contenido multimedia y efectos visuales generados […]

Latte Art Profesional

  PRESENTACIÓN El presente curso tiene como finalidad que el alumno adquiera los conocimientos necesarios en diseños de Latte Art sobre café espresso. Se abordarán temáticas sobre las características químicas de la leche, la transformación en el proceso de texturización y las distintas técnicas de Latte Art. Culminando cada clase con lapráctica para realizar de […]

Diseño sonoro audiovisual

PRESENTACIÓN Entre los modos de comunicación más extendidos en la actualidad se encuentra el audiovisual. En este contexto la creación de piezas sonoras y/o musicales, requieren ser desarrolladas para que articulen con lenguajes no sonoros como son textos e imágenes. En el curso de Diseño Sonoro Audiovisual nos ocupamos de entender, conceptualizar y materializar mediante prácticas […]

Bobinado de Motores Eléctricos

PRESENTACIÓN Los motores eléctricos ya sean monofásicos o trifásicos funcionan bajo el mismo principio, que consiste en transformar energía eléctrica en mecánica por medio de la rotación de un eje. Los motores se utilizan en infinidad de aplicaciones, desde domiciliarias como ascensores, bombas, ventiladores a industriales con motores de corriente continua o corriente alterna. El […]

Malteado de cereales

  PRESENTACIÓN El curso de malteados  de cereales instruye a los alumnos para entender los procesos inherentes al malteo, comenzando por la recepción de la materia prima, se estudiará el impacto de los procesos de remojo, germinación, secado, sacarificación y tostado y cómo variar cada uno para elaborar los cereales malteados que uno desee. De […]

Análisis sensorial de los alimentos

  PRESENTACIÓN El presente programa tiene como finalidad que el alumno conozca conceptos básicos de la evaluación sensorial y del análisis sensorial como herramienta de evaluación altamente necesaria en el ámbito de alimentos y bebidas. Dado que no hay instrumentos capaces de sustituir al hombre en la evaluación y percepción de los sentidos, es que […]

Insectos comestibles y entomofagia

  PRESENTACIÓN Se define entomofagia al consumo de insectos por los seres humanos. Según datos de la FAO, se practica en el 80% de los países del mundo, principalmente en Asia, África y América Latina. La ingesta de insectos complementa la dieta de muchas personas a nivel mundial, y se trata de un hábito que […]

Fabricación de Vinos

  PRESENTACIÓN La elaboración de vino es un proceso antiquísimo que se remonta a miles de años y atraviesa culturalmente a muchas sociedades.  Con la evolución del conocimiento de los diferentes ámbitos que se entrelazan en la viticultura y la enología se a llegado a un mayor conocimiento de los diferentes labranzas y cambios que […]

Hidroponía: La revolución de los cultivos

  PRESENTACIÓN La hidroponía es un método milenario utilizado para cultivar plantas, es sustentable y sostenible con el medio ambiente, y que no requiere del uso de tierra, sino agua y puede ser realizado con diferentes materiales. Las plantas adquieren las sales minerales esenciales para crecer y desarrollarse a través del agua, la cual es […]