Medrano 951 - 2do. Piso - Of. 206 CABA - Lunes a viernes de 9 a 21 hs
(54 11) 4867 7545 info@sceu.frba.utn.edu.ar

DevOps

PRESENTACIÓN El trabajo distribuido que hoy se está dando a nivel mundial requiere de nuevos conocimientos y metodologías de trabajo. DevOps permite utilizar herramientas de integración y despliegue continuo, facilitando de esta manera trabajar de forma integrada entre la programación y la infraestructura. DevOps automatiza el flujo de trabajo evitando errores de producción, cambiando el […]

Malteado de cereales

  PRESENTACIÓN El curso de malteados  de cereales instruye a los alumnos para entender los procesos inherentes al malteo, comenzando por la recepción de la materia prima, se estudiará el impacto de los procesos de remojo, germinación, secado, sacarificación y tostado y cómo variar cada uno para elaborar los cereales malteados que uno desee. De […]

Análisis sensorial de los alimentos

  PRESENTACIÓN El presente programa tiene como finalidad que el alumno conozca conceptos básicos de la evaluación sensorial y del análisis sensorial como herramienta de evaluación altamente necesaria en el ámbito de alimentos y bebidas. Dado que no hay instrumentos capaces de sustituir al hombre en la evaluación y percepción de los sentidos, es que […]

Insectos comestibles y entomofagia

  PRESENTACIÓN Se define entomofagia al consumo de insectos por los seres humanos. Según datos de la FAO, se practica en el 80% de los países del mundo, principalmente en Asia, África y América Latina. La ingesta de insectos complementa la dieta de muchas personas a nivel mundial, y se trata de un hábito que […]

Fabricación de Vinos

  PRESENTACIÓN La elaboración de vino es un proceso antiquísimo que se remonta a miles de años y atraviesa culturalmente a muchas sociedades.  Con la evolución del conocimiento de los diferentes ámbitos que se entrelazan en la viticultura y la enología se a llegado a un mayor conocimiento de los diferentes labranzas y cambios que […]

Hidroponía: La revolución de los cultivos

  PRESENTACIÓN La hidroponía es un método milenario utilizado para cultivar plantas, es sustentable y sostenible con el medio ambiente, y que no requiere del uso de tierra, sino agua y puede ser realizado con diferentes materiales. Las plantas adquieren las sales minerales esenciales para crecer y desarrollarse a través del agua, la cual es […]

Desarrollo de Videojuegos con Cocos Creator

PRESENTACIÓN La creación de un Videojuego no debería tener las limitaciones de los viejos tiempos; los motores gráficos actuales son rápidos, fácil de entender y están abiertos para el uso de todo el público. Cocos con su software de código abierto a puesto el uso del mismo en manos de los mejores desarrolladores de todo […]

Programa de Capacitación Continuada (PCC) – Habilidades conductuales

PRESENTACIÓN Sin dudas el año 2020 será recordado como el año de la pandemia del virus COVID-19. Una enfermedad desconocida de la que no se conocía cura ni se contaba con una vacuna para prevenir su contagio. Ante esta situación de incertidumbre se recurrió al aislamiento social como herramienta necesaria para poder controlar la proliferación […]

Diplomatura en Gestión de Experiencia de Cliente

Charlas sobre CX Gratuitas – CICLO LECTIVO 2023 Desde la Coordinación de Marketing de UTN Buenos Aires te invitamos a conocer más sobre nuestra propuesta en Experiencia de Cliente del Ciclo 2023, en esta oportunidad queremos contarte de las capacitaciones que ofrecemos para que puedas trabajar y profesionalizarte en el mundo del CX. ¡Te acompañamos a planificar […]

NEUROCIENCIA PARA TODOS

  PRESENTACIÓN Aprenderemos que los resultados y el desempeño en la vida es función de nuestro comportamiento y eso depende en un 100% de nuestras emociones y de nuestros pensamientos ¿Cómo los estamos gestionando? El ser humano actual que estamos siendo tiene 200.000 años de vida (Homo Sapiens Sapiens), de los cuales 193.000 los hemos […]